Преимущества декоративного камня

Современные облицовочные материалы, представленные на строительном рынке, в процессе совершенствования технологий приобрели ряд новых характеристик, делающих их применение предпочтительным перед натуральными. Благодаря своей прочности, красоте, доступности и отличным эксплуатационным качествам, искусственный камень становится всё более популярным. Не уступая природному камню по прочности и внешнему виду, он превосходит его по многим важным показателям.

Декоративный камень обладает повышенной стойкостью к воздействию бытовых и химических веществ, а также к воздействию высоких температур и солнечных лучей. Искусственный камень полностью соответствует гигиеническим требованиям. Поскольку в его состав входят натуральные минеральные компоненты, камень экологичен, а его компоненты не причиняют вреда здоровью. За счёт высокой теплопроводности поверхность материала остаётся тёплой даже при значительном понижении температуры воздуха, что выгодно отличает его от холодного натурального камня.

Ни один другой материал не даёт такой простор для выражения всевозможных дизайнерских идей, как искусственный декоративный камень. Богатая цветовая палитра значительно расширяет возможности дизайна интерьера. Цвет в процессе эксплуатации остаётся неизменным, не выгорая. Более того, это прекрасный материал для различных облицовочных работ, расширяющий границы возможностей архитекторов и дизайнеров.

Искусственный камень легко поддаётся обработке, его можно полировать, шлифовать, использовать для любых, порой причудливо изогнутых поверхностей, что позволяет применять его для облицовки фасадов даже сложных геометрических форм, цоколей, а также различных приусадебных построек: беседок, фонтанов, гротов, мостиков. Искусственный камень может использоваться для отделки лоджий, кухонь и ванных комнат в виде декоративных поясов и вставок.

Камень прекрасно сочетается с другими материалами, будь то традиционное дерево или обычная штукатурка, черепица крыш, лепнина, кованые перила, витражи или мозаика. Область применения ограничивается лишь вкусом и фантазией заказчика. Благодаря гладкой поверхности, лишённой пор, материал не требует особого ухода. Загрязнения легко удаляются мягкой влажной тряпочкой. Сколы и царапины можно устранить самостоятельно — они полируются и шлифуются.

Существенным преимуществом этого облицовочного материала перед другими является долгий срок эксплуатации. Отличные характеристики и доступная цена делают применение камня всё более популярным.

Вернуться к списку новостей.